Payakumbuh, SUMATERALINE — SDN 21 Payakumbuh berhasil meraih juara 2 dalam kejuaraan Futsal terbuka yang diselenggarakan di Pesantren Al Kausar, Tanjungpati, Kabupaten Limapuluh Kota pada tanggal 3-5 Februari 2025.

Tim futsal SDN 21 menunjukkan performa yang membanggakan sepanjang turnamen, hingga akhirnya harus mengakui keunggulan SDN 01 Sarilamak di partai final.

Kejuaraan ini diikuti oleh berbagai sekolah dari tingkat dasar hingga menengah pertama di sekitar Kabupaten Limapuluh Kota. SDN 21 Payakumbuh tampil dengan semangat juang tinggi, berhasil menyingkirkan lawan-lawannya di babak penyisihan hingga melaju ke final.

Meskipun harus puas dengan posisi runner-up, prestasi ini tetap merupakan pencapaian yang luar biasa bagi sekolah. Pembimbing SDN 21 Payakumbuh, Ibu Vivi Detika Hutria, S.Pd, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian tim futsal sekolah.

“Saya sangat terharu dan bangga melihat semangat juang anak-anak. Mereka telah berjuang dengan maksimal, dan hasil ini adalah buah dari kerja keras mereka selama latihan,” ujarnya.

Senada dengan itu, Janatul Fajri, S.Pd, yang juga merupakan pembimbing tim, menambahkan, kejuaraan ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi anak-anak.

“Selain mengasah kemampuan bermain futsal, mereka juga belajar tentang sportivitas, kerjasama tim, dan mental juara. Kami berharap, pengalaman ini dapat menjadi bekal bagi mereka di masa depan,” katanya.

Kepala SDN 21 Payakumbuh, Amperawati, S.Pd, turut memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh tim futsal sekolah.

“Kami sangat bangga dengan prestasi anak-anak. Ini adalah bukti bahwa siswa SDN 21 memiliki potensi yang luar biasa di bidang olahraga. Kami akan terus mendukung dan mengembangkan bakat mereka, sehingga dapat meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” tuturnya.

Salah satu siswa yang tergabung dalam tim futsal SDN 21, Kenzi Yafiq Hamizan, mengungkapkan rasa senangnya dapat berpartisipasi dalam kejuaraan ini.

“Saya sangat senang bisa bermain futsal dan membawa nama baik sekolah. Meskipun kami belum berhasil menjadi juara pertama, tapi kami sudah berusaha semaksimal mungkin. Saya berharap, kami bisa meraih juara di kejuaraan selanjutnya,” ujarnya dengan penuh semangat.

Prestasi yang diraih oleh tim futsal SDN 21 Payakumbuh ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang olahraga.

Pihak sekolah juga akan terus memberikan dukungan dan fasilitas yang memadai, sehingga siswa dapat meraih prestasi yang lebih baik lagi di berbagai bidang.

Kejuaraan futsal ini juga menjadi ajang silaturahmi antar sekolah, sehingga dapat mempererat tali persaudaraan antar siswa dan guru.

Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus diadakan secara rutin, sehingga dapat menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih prestasi yang membanggakan.(Vivi Detika Hutria, GURU SDN 21 PAYAKUMBUH)


0 komentar:

Posting Komentar

 
Top